Злоключения "правозащитницы" Чириковой в демократической Эстонии (09.07.2018)

Евгения Чирикова, политически свалившая в Эстонию и подзабытая в России, написала письмо президентше своей текущей родины (каковую президентшу как-то длинно зовут, лень писать).

А вот Чирикова не поленилась. Написала. На эстонском языке. Сама.
Челобитная слёзно, яростно и с беззаветной холопской преданностью обличает пороки современного эстонского общества, которые не позволяют белоэмигрантскому отребью испытывать истинный европейский, как им представлялось, комфорт, законно положенный им за презрение к России и ейному Путину.

***

А именно:

«Уважаемая госпожа президент!

Меня зовут Евгения Чирикова. Три года назад я со своим супругом и двумя детьми переехала из Москвы в Таллинн. Эстония стала нам вторым домом, мы очень любим Эстонию.

Но в Эстонии есть одна проблема, которая меня тревожит. Я уже три года пытаюсь ее решить, но не могу. Живя в Эстонии, я поняла, что здесь существует два мира — русский и эстонский мир.

Это особенно опасно, поскольку наша маленькая страна находится рядом с большой и очень агрессивной страной, которая хорошо умеет использовать противоречия. Мы помним пример Украины.

Сначала я верила в старый миф, что русские не хотят учить эстонский язык и не могут интегрироваться в эстонское общество, но после трёх лет жизни в Эстонии я готова подтвердить, что это миф прошлого.

У учителя в школе моей 14-летней дочери не хватало дополнительного времени для моего ребенка. В то же время я должна была платить частному преподавателю за всю семью. Изучать эстонский язык интересно и здорово, но очень дорого. Один урок стоит 10-20 евро. Большую часть своей зарплаты я трачу на уроки эстонского языка.

Младшая, 9-летняя девочка, очень хотела играть в футбол. Я заплатила за футбольный летний лагерь. Она вернулась из лагеря в депрессии, потому что впервые почувствовала себя в изоляции.

Я не уверена, есть ли у учителей в эстонских школах опыт интеграции или у эстонских школ особые программы интеграции.

Я ищу их уже три года, но не нахожу. И я не хочу рисковать психическим здоровьем своих детей. Я не хочу, чтобы мои дети в очередной раз сидели в одиночестве в углу.

Я считаю, что это не вина русской школы. Русская школа только выполняет приказ эстонского государства. К сожалению, эстонское государство не справляется с задачей интегрировать детей из русской школы в эстонское общество.

Мы с супругом работаем в Эстонии, платим высокие налоги и хотели бы, чтобы наши налоги работали эффективно.

Да здравствует Эстония!

С уважением,

Евгения Чирикова

P.S. Я написала это письмо сама на эстонском языке».

***

Горюшка-то нахлебалась.

О сколько им открытий чудных готовит политическая и обычная безграмотность!

Если бы умели читать и внимательно слушали путинскую пропаганду — не пришлось бы удивляться прибалтийским европейским реалиям. Которые — да, такие и есть. И давно. Никаких других реалий там нет и никогда не предусматривалось.

Детишек, конечно, жалко.

Тупые родители не справились со своими представлениями о «правильной» европейской жизни. А малые теперь «рискуют психическим здоровьем» «в депрессии» и «изоляции».

А ведь ещё видный демократический мыслитель резонно указывал: «Сын за отца не отвечает» — ну, логически рассуждая, и дочь за мамашку тоже не должна бы.

Но, поскольку проклятый демократический мыслитель и практик уже не может дотянуться до Чириковых-старших с мерами воспитательного и просветительного воздействия, — детишкам таки приходится отвечать.
09.07.2018


Источник: https://cont.ws/@m-su/996233




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта