Валерий Коровин: Золото скифов: голландцы опять вступили в сговор против России (19.07.2019)

Апелляционный суд Амстердама во вторник вынес решение о том, что закон о культурном наследии Нидерландов не может быть применен к делу о скифском золоте. Хотя ранее суд Амстердама установил отдать золото скифов Украине.
В заявлении, опубликованном на сайте инстанции, отмечается, что ранее окружной суд Амстердама "постановил, что крымские экспонаты должны быть переданы украинскому государству в соответствии с голландским законом о (культурном) наследии". Теперь апелляционный суд постановил, что этот закон не применим к делу о скифском золоте, говорится в заявлении. 

Предвзятость изначального решения от 2016 года компенсирована решением, принятым 16 июля 2019 года. Хотя не стоит забывать, что оба этих решения приняты судом, который уже осудил Россию, например, за сбитый «Боинг». Это тот суд, который сделал виноватой российскую сторону в конфликте на Донбассе. Этот же суд осудил российских спортсменов за употребление мельдония. С учётом всего перечисленного очевидно, что, ни о какой непредвзятости, если мы говорим о суде Нидерландов, речь вообще не идёт. Это абсолютно предвзятая машина по легализации русофобии, направленная на то, чтобы наказывать Россию за сам факт существования нашего государства, а значит ожидать от него можно чего угодно.

"Согласно Апелляционному суду, сейчас вопрос состоит в том, кто обладает наиболее вескими правами: крымские музеи, заявляющие о праве оперативного управления в соответствии с украинским законодательством, или украинское государство, заявляющее о праве собственности на крымские экспонаты", - говорится в заявлении амстердамского суда. На этом основании суд пока отложил окончательное решение по скифскому золоту, объяснив это необходимостью получения "дополнительной информации от сторон относительно права собственности" ещё на 6-9 месяцев.

Надежда на непредвзятое решение, когда мы говорим о суде Нидерландов, особенно о решениях, касающихся России, к которой голландские судьи испытывают явную неприязнь, весьма туманна. Особенно, когда мы касаемся взаимоотношений России и Украины, на стороне которой находится нидерландский суд, в частности, по вопросу о сбитом «Боинге». Решение в этом вопросе, очевидно, абсолютно предвзятое, и направлено на то, чтобы наказать Россию и поддержать Украину.

Мало того, это решение политизированное, и принято в интересах глобального Запада, по указке глобалистов Вашингтона и никакого отношения к судебному процессу и к судебной деятельности вообще не имеет. Не кажется удивительным в этой связи и то, что именно в день рассмотрения вопроса о скифском золоте Европейский союз призвал Россию признать ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга» над Донбассом летом 2014 года. Об этом говорится в заявлении Совета Европы.

Если же всё-таки допустить, что золото скифов окажется в руках Украины, то дальнейшую судьбу коллекции можно считать незавидной. Вся постсоветская история Украины состоит из непрерывной череды скандалов, связанных с коррупцией, воровством, и в принципе, развивается в сторону неизбежной ликвидации этого государства как такового.

Всякий раз, когда к власти приходит тот или иной политический лидер, или тот или иной политический режим, главной своей задачей он видит разворовывание остатков экономического, промышленного и социального потенциала, который был создан в советский период. Мало того, всё, что там есть, было создано русскими и никакого отношения к тем временщикам, которые называют себя властью на Украине, не имеет. То есть, вся история постсоветской Украины – это история непрерывной кражи и экономической эксплуатации остатков государственности, как таковой. Поэтому очевидно, что всё, что не украдено до сегодняшнего дня, будет украдено завтра и вывезено с территории Украины как можно дальше.

Украина - это государство воров, находящихся у власти. Они разворовывают транши МВФ, они разворовали помощь со стороны России, которая оказывалась на предыдущих этапах, они разворовывают российский газ, идущий в Европу. В конечном итоге, весь промышленный потенциал, любые активы, которые находятся на территории Украины, будут украдены. Обязательно. Ибо это является сутью любой украинской власти, которая видит это остывающее государство исключительно, как источник наживы. 

Исходя из этого, если золото скифов или любое другое золото будет привезено на территорию Украины, то от него очень быстро не останется ничего. Принимая решение о возврате золота скифов Украине, Нидерланды явно рассчитывают на то, что юридически переписав нужные документы, украинская так называемая «власть», - группа мятежников, которая сегодня засела в центре Киева, - оставит, в конечном счёте, это золото в Нидерландах, получив какую-то небольшую денежную компенсацию за свою расторопность.

Такого развития событий вполне возможно ожидать как от украинских властей, так и от голландских судей. В таком случае это будет очевидный сговор голландской судебной машины и нынешней коррупционной, насквозь проворовавшейся украинской власти с целью захватить артефакты, представляющие художественную ценность, которые никогда не принадлежали ни Нидерландам, ни теперь уже Украине.

Таким образом, у России есть все основания полагать, что в случае решения амстердамского суда в пользу Украины эта коллекция будет просто разворована – не на Украине, так в Нидерландах. То есть, эта коллекция будет присвоена юридически ворам, которые сидят сегодня в центре Киева, а физически, скорее всего, останется в Нидерландах, на Западе, и будет представляться уже в виде коллекции голландских музеев, а не крымских, где, собственно, изначально эти культурные артефакты и были найдены. 

Именно под демонстрацию этих коллекций изначально и создавались крымские музеи ещё в царские времена, начиная с 1830 года, когда была осуществлена первая находка на территории Крыма, где и располагалась столица скифского государства вплоть до окончания его существования. Никакого отношения ни сам Крым не имел к Украине, которой тогда просто не существовало, ни золото, найденное в Крыму. Собственно, вся эта история вообще не касается Украины никоим образом.

Вообще впервые скифское золото оказалось на территории Украины, а именно, в Киеве в 1960 году, в советский период, когда Киев был частью единого государства. Юридически и здесь нет никаких оснований для того, чтобы Киеву хоть на что-то претендовать. Но и логически, исходя из хода истории, очевидно, что это золото должно принадлежать крымским музеям, что в принципе является общепринятой мировой практикой, когда коллекция принадлежит музею, в независимости от того, в какой юрисдикции, в составе какого государства он находится в тот или иной момент.

Коллекция скифского золота - около 2 тысяч артефактов - была вывезена из четырёх крымских музеев на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, ещё до того, как Крым воссоединился с Россией. Свои экспонаты представили Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник, "Музей Тавриды" в Симферополе, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник и археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический".

Согласно принятой в мире практике выставления коллекций, возвращение экспонатов должно быть осуществлено в исходную точку. Арестовав коллекцию, голландцы нарушили не только закон, который для них, очевидно, не писан, когда речь идёт о попытке насолить России, но и установившуюся общемировую музейную практику демонстрации коллекций. Ради осуществления антироссийского демарша голландский суд, таким образом, идёт против собственных же, установленных на Западе, в Европе, в том числе, правил, создавая прецедент, который в дальнейшем будет использован мошенниками всех мастей. На сегодня же главным мошенником является голландский суд, вступивший в сговор с представителями киевской хунты.

Источник
19.07.2019

Коровин Валерий






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта