Кэмерон отверг возможность сотрудничества с Асадом в борьбе с терроризмом (29.06.2015)

Британский премьер Дэвид Кэмерон отверг возможность сотрудничества западных стран с президентом Сирии Башаром Асадом в борьбе с «Исламским государством».
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отвергает возможность сотрудничества стран Запада с президентом Сирии Башаром Асадом в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ).Соответствующее заявление он сделал в интервью радио Би-би-си.

"Некоторые люди говорят, что мы должны объединить усилия с Асадом, но это совершенно неправильный подход", - отметил Кэмерон.

В опубликованной в газете The Daily Telegraph статье он указал на необходимость "бороться с этой проблемой там, где находится ее источник, в таких странах, как Сирия, Ирак и Ливия".

"Это означает поддержку (местных) правительств с целью усиления слабых политических институтов и решение проблемы политической нестабильности", - написал британский премьер. При этом его заявления в эфире Би-би-си не оставляют сомнений, что высказывание о поддержке правительств не относится к властям в Дамаске.

Коснувшись предложения бывшего начальника генштаба британских сухопутных сил Ричарда Данната направить для борьбы с ИГ на Ближний Восток спецназ, Кэмерон подчеркнул: "Мы не комментируем действия наших специальных сил".

"Намного легче просто вторгнуться в страну, - отметил он. - Это просто и быстро, но это вызовет последствия". "Ракета может убить террориста, но только хорошее правительство может убить терроризм, - убежден глава британского кабинета. - Я знаю, что это долгосрочный план, но будь то в Ираке, Сирии или Ливии, необходимо одно и то же - правительство, представляющее весь народ".

Персоналии: Дэвид Кэмерон - все материалы



29.06.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта