Кэмерон призвал рассмотреть альтернативные варианты трибунала по Boeing на Украине (30.07.2015)

Премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал рассмотреть альтернативные варианты учреждения трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине. Соответствующее заявление он сделал во Вьетнаме во время своей поездки по странам Юго-Восточной Азии.

"Правосудие должно восторжествовать. Давайте не будем забывать, что на этом рейсе погибли британцы и сотни других людей. Если мы не можем учредить трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть альтернативные пути", - сказал глава британского правительства. Британский премьер намерен поднять вопрос расследования авиакатастрофы на встрече с малайзийскими властями.

Совет Безопасности ООН 29 июля не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине. За документ, предложенный Малайзией в соавторстве с другими странами, проголосовали 11 стран-членов СБ, что достаточно для одобрения резолюции. Однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала ее принятие, в то время как три страны - Ангола, Венесуэла и Китай - при голосовании воздержались.

Как заявил по итогам голосования представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, проект резолюции "лишен какой-либо правовой и прецедентной основы". "Мы неоднократно разъясняли все это коллегам, призывали подумать над альтернативами", - сказал дипломат. По его словам, авторы проекта резолюции "отказались действовать в духе сотрудничества". "По-нашему мнению, это указывает на то, что политико-пропагандистские цели для них оказались более важными, чем практические", - отметил он.

Персоналии: Дэвид Кэмерон - все материалы



30.07.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта