Лукашенко усилит границу с Украиной, чтобы в страну не попала «ненужная дрянь» (18.08.2015)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости укрепления южной границы с Украиной, чтобы исключить контрабанду оружия и возможность проникновения на территорию Белоруссии экстремистов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен в том, что южную границу с Украиной необходимо усилить и укрепить. Данную меру глава государства обосновал необходимостью обеспечения безопасности страны. «Чтобы в страну не потянулись ненужные элементы», — сказал он.

При этом Лукошенко подчеркнул, что особенно в его стране опасаются наплыва различного рода оружия с территории воюющего Донбасса. Данное заявление он сделал во время встречи с врио госсекретаря Совета безопасностиСтаниславом Засем и министром обороны Андреем Равковым.

«Мы не скрываем то, что южные границы нам надо усиливать. И не потому, что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет. Мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит в Украине, к нам потянулись разного рода элементы, не нужные в Белоруссии, и оружие. Это нас настораживает», – заявил Лукашенко.

Ранее Лукашенко не раз высказывал опасения в связи с ситуацией на востоке Украины, подчеркивая, что намерен предпринять всевозможные меры, чтобы подстраховаться и избежать участи украинского государства.

По мнению Лукошенко, очень важно сохранить внутреннюю стабильность в стране. Он также выразил уверенность в том, что вооруженный конфликт на территории Украины является следствием глобального передела мира, поэтому нельзя исключать, что подобной ситуации не возникнет и в Белоруссии.

Персоналии: Александр Лукашенко - все материалы



18.08.2015

http://nahnews.org/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта