Глазьев сделает доклад Совбезу «О дополнительных мерах по нейтрализации угроз экономической безопасности РФ в условиях международных санкций» (08.09.2015)

Советник президента РФ С.Ю. Глазьев 15 сентября представит межведомственной комиссии Совбеза РФ по безопасности в экономической и социальной сфере доклад «О дополнительных мерах по нейтрализации угроз экономической безопасности РФ в условиях международных санкций». По сути, будет предложен пятилетний мобилизационный план, предусматривающий переход к суверенной денежно-кредитной политике, стабилизацию курса рубля, прекращение утечки капитала и дедолларизацию экономики, стабилизацию цен, развёртывание системы стратегического управления.

Советник президента Сергей Глазьев 15 сентября в закрытом режиме представит межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по безопасности в экономической и социальной сфере доклад «О дополнительных мерах по нейтрализации угроз экономической безопасности РФ в условиях международных санкций».По словам Глазьева, для того, чтобы России избежать участи мировой периферии и войти в новое «ядро мировой экономической системы» вопреки воле стран нынешнего «ядра», мобилизационный план следует реализовать в течение следующих пяти лет.

Доклад состоит из шести блоков. Первый — «Переход к суверенной денежно-кредитной политике» — содержит идеи: рефинансирование ЦБ по ставке 2% «целевых» кредитов промышленности не менее чем на 3 трлн рублей, кредиты под 1% годовых институтам развития, рефинансирование ЦБ через ВЭБ компаний и банков на 5 трлн рублей и на 3 трлн рублей по госпрограмме импортозамещения. В целом эмиссионная программа составляет 20 трлн рублей на пятилетку.

Блок «Стабилизация курса рубля, прекращение утечки капитала, дедолларизация экономики» содержит набор мер по «остановке спекулятивного вихря» на валютном рынке.

Раздел доклада «Стабилизация цен» требует временного замораживания цен на товары ежедневного потребительского спроса и установления предельной «маржи торговой системы» 25% между ценой производителя и розницей.

В блоке «Нейтрализация антироссийских санкций» автор доклада предлагает разрешить компаниям объявлять форс-мажор по «отношению к кредитам, предоставленным странами, которые ввели финансовые санкции против РФ».

Часть «Развертывание системы стратегического управления»  предполагает создание Государственного комитета по стратегическому планированию и Государственного комитета по научно-техническому развитию РФ.

Персоналии: Сергей Глазьев - все материалы



08.09.2015

http://riafan.ru/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта