Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 2801 Уголовного кодекса Российской Федерации (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.)». (22.07.2014)

Федеральный закон принят в целях усиления ответственности за совершение деяний, предусмотренных статьёй 2801 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».
В соответствии с Федеральным законом увеличивается максимальный предел санкций, установленных названной статьёй. Таким образом, наказания за указанное преступление приводятся в соответствие с наказаниями, предусмотренными статьёй 280 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».
 
Редакционный комментарий: Принятие данного Федерального закона представляется своевременным шагом и может служить ответом на Закон США  2277 "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014", который находится на последней 3-й стадии принятия Конгрессом. Статья 206 Закона 2277 предусматривает поддержку "российской демократии и организаций гражданского общества". Статья 308 - поддержку "демократии и гражданского общества в странах бывшего Советского Союза". Статья 309 - "расширенное телерадиовещание в странах бывшего Советского Союза", т.е. перед "Голосом Америки" ставится задача по усилению промывания мозгов населения бывшего СССР. При этом надо иметь в виду, что под словами "демократия" американцами понимается продвижение интересов США. Мероприятия по реализации Закона 2277 будут щедро финансироваться.
Показательно то, что положения Закона 2277 вполне соответствуют "Теории управляемого хаоса", разработанной Стивом Манном. Ещё в 1992г. он выступил с докладом "Теория хаоса и стратегическая мысль". Согласно его теории, создание хаоса - является инструментом обеспечения национальных интересов США. 
Существуют следующие средства создания хаоса у противника на той или или иной территории: 
- помощь в создании либеральной демократии;
- поддержка рыночных реформ;
- повышение жизненных стандартов населения, прежде всего элит:
- вытеснение традиционных ценностей и идеологии.   
Важным по Стиву Манну является, во-первых, объединение в нужный момент разрозненных политических сил, выступающих против законного правительства. Во-вторых, подрыв уверенности лидеров страны в своих силах и лояльности силовых структур. В-третьих, прямая дестабилизация обстановки в стране с целью посеять панику и недоверие к правительству. В-четвёртых, организация смены власти, в т.ч. путём "демократических выборов", или иным путём.
Эта теория была конкретизирована Джином Шарпом в работе "От диктатуры к демократии. 198 способов борьбы".
Учитывая всё это и помня, что такое "демократия" по-американски, ужесточение санкций по статье 280(1) УК РФ совершенно оправдано.    





22.07.2014

http://президент.рф/новости/4629
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта