Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о переносе местных выборов на 2016 год (09.10.2015)

Главой ДНР Александром Захарченко был подписан указ о проведении местных выборов в республике 20 марта 2016 г.
Выборы в ДНР будут проведены 20 марта 2016 годаМОСКВА, 9 октября./ТАСС/. Выборы в органы местного самоуправления провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) состоятся 20 марта 2016 года. Соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко.

"Перенести день проведения первых выборов местных глав с 18 октября 2015 года на 20 марта 2016 года", - цитирует Донецкое агентство новостей (ДАН) текст указа.

"Донбассу нужен мир"

По словам полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина, это событие позволит "сделать очередной шаг к диалогу с Украиной".

"По предложению гарантов минского процесса - Франции, Германии и России - мы согласились перенести местные выборы в ДНР с 18 октября на 2016 год. Сегодня главой подписан соответствующий указ. Мы неоднократно заявляли, что Донбассу нужен мир. Именно поэтому мы приняли решение еще раз поверить гарантам минских соглашений, которые обязались заставить Киев выполнить свою часть минских договоренностей", - отметил Пушилин.

"Мы знаем, что народ Украины не хочет воевать, - подчеркнул представитель ДНР. - И мы готовы решать вопросы путем прямых переговоров с Киевом. Но все решения, принятые на минских переговорах, должны быть в обязательном порядке согласованы с представителями ДНР".

Итоги переговоров в Париже

Лидеры "нормандской четверки" по итогам встречи в Париже 2 октября высказались за перенос выборов в Донбассе на 2016 год.

Как заявил президент Франции Франсуа Олланд, отказ провозглашенных республик от проведения выборов 18 октября (в ДНР) и 1 ноября (в ЛНР), как было назначено ранее, станет важным событием в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины.

Проведение таких выборов грозит блокировать выполнение минских договоренностей", что в итоге "может привести к подлинному разделу страны", - сказал президент Франции.

6 октября ДНР и ЛНР заявили о согласии перенести местные выборы на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2".

В частности, как отмечалось в заявлении, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции. 

Персоналии: Александр Захарченко - все материалы



09.10.2015

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2333931
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта