Кэмерон: Великобритания потратит более $270 млрд на военную технику (23.11.2015)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о планах израсходовать в ближайшие 10 лет 270 млрд.$ на закупку вооружений, формирование и оснащение новых ударных бригад, авиаэскадрилий, создание новых поколений БПЛА, увеличение численности британских спецслужб.

В ближайшие 10 лет Великобритания потратит более $270 млрд долларов на военную технику. Об этом сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон в опубликованной в газете Daily Telegraph статье, в которой он изложил ряд положений стратегии национальной безопасности.

Расходы на военную технику, новые ударные бригады и дополнительные эскадрильи

"В течение следующего десятилетия мы инвестируем более 178 млрд фунтов стерлингов ($272 млрд)  в приобретение и содержание военной техники, включая удвоение наших вложений в средства для поддержки наших сил специального назначения. Мы создадим две новые ударные бригады, до 5 тыс. служащих в каждой, полностью оснащенных для быстрого развертывания и пребывания в боевой обстановке", - проинформировал глава британского правительства.

Он также пообещал создать две дополнительные эскадрильи многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon и еще одну эскадрилью из истребителей пятого поколения F-35 Lightning для того, чтобы последние осуществляли полеты с борта новых британских авианосцев. "И мы вложим средства в девять патрульных самолетов для защиты нашего ядерного потенциала, слежения за подводными лодками противника и усиления наших морских поисково-спасательных операций", - сообщил Кэмерон. Он подчеркнул, что у британских вооруженных сил "всегда будут средства, которые им необходимы".

Увеличение персонала спецслужб и обязательства перед НАТО и ООН

Стратегия кабинета тори также предусматривает значительное увеличение ресурсов на противостояние терроризму, включая увеличение на 1,9 тыс. человек численности сотрудников британских спецслужб и дополнительные инвестиции в создание нового поколения беспилотных летательных аппаратов.

Кэмерон также подчеркнул, что Соединенное Королевство является единственной страной в мире, которая, выполняя свои обязательства перед НАТО о выделении на нужды национальной обороны 2% годового бюджета и перед ООН по отчислению 0,7% бюджетных средств на развитие, при этом одновременно увеличивает расходы на укрепление безопасности и борьбу с терроризмом.

Он должен будет сегодня изложить стратегию национальной безопасности Великобритании по возвращении из Парижа, где проведет переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом о сотрудничестве в области противостояния терроризму и борьбы с экстремистской организацией "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке.

Намерение присоединиться к вооруженной коалиции

В статье, опубликованной в Daily Telegraph, Кэмерон отметил, что в ближайшие дни он лично обоснует в парламентском комитете по международным делам необходимость присоединения Великобритании к международным союзникам в осуществлении воздушных ударов по позициям ИГ не только в Ираке, но и в Сирии. Таким образом он напрямую дал понять, что собирается в ближайшее время добиться санкции британского парламента на ведение боевых действий в САР.

"Мы не можем возложить груз и риски по защите нашей страны на других. Такая акция станет одним из ключевых элементов всеобъемлющей, долговременной стратегии по разгрому ИГ, параллельно с теми большими усилиями, которые предпринимает международное сообщество, чтобы положить конец войне в Сирии", - подчеркнул Кэмерон.

Персоналии: Дэвид Кэмерон - все материалы



23.11.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта