Рогозин: Запад не был готов к угрозе от мигрантов, которую сам и породил (23.11.2015)

Запад ничего не сделал для того, чтобы адаптировать мигрантов к условиям жизни в Европе, и в итоге не был готов к пришедшей из "кварталов" угрозе.

Такое мнение высказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в передаче "Познер".

"Имеет место некая расслабленность запада от угроз. Им кажется, что они далеко, что беды их не коснутся. И у них шок сейчас от того, что они сами породили. Пустили себе людей из других стран, но ничего не сделали, чтобы их адаптировать, чтобы они приняли их культуру как свою. Они просто оградились от этих кварталах, куда даже боялись заходить. А теперь, когда угроза вылезла из этих кварталов, они оказались к ней не готовы", - сказал Рогозин.

Он отметил, что его удивляет недальновидность тех людей, которые на Западе принимают решения. "Ведь если бы эти решения касались только отношений с РФ, это одна история, но ведь они принимают решения по отношению к собственной безопасности. К своему будущему. Я не могу понять, что сейчас происходит в Брюсселе", - отметил Рогозин.

По его словам, когда он был назначен в Брюссель (с 9 января 2008 года по декабрь 2011 года Рогозин был постоянным представителем РФ при Организации Североатлантического договора в Брюсселе), ему рассказали, что там постоянно нападали на женщин из дипломатических миссий. "Было 8 случаев, когда женщин останавливали, вырывали сумочки, снимали украшения и т. д. Через два дня очередное нападение. Я решил среагировать. Я позвонил министру внутренних дел, попросил о встречи, приехал и провел ее в "нажимном" ключе", - рассказал заместитель председателя правительства РФ. 

"Я спросил у него совета, как действовать в этой ситуации, потому что у нас таких ситуаций не бывает. Предложил или вооружить сотрудников автоматами, или предложил давить грабителей машиной. После этого все прекратилось, и мне были благодарны все мои коллеги стран НАТО. То есть они могли решить вопрос, если бы хотели. Также до сих пор", - отметил он.

Рогозин отметил российский опыт политики в отношении мигрантов. "Ведь у нас миллионы мигрантов, не сотни, как на западе. Мы принимаем этих людей. Но мы пытаемся их как-то ассимилировать, - отметил Рогозин. - Они остались и приняли наши ценности. Для этого нужна сильная культура, а когда внутри ничего нет, то и ощущения того, что перед кем-то надо повиниться".

Персоналии: Дмитрий Рогозин - все материалы



23.11.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта