Крым разрывает отношения с турецким бизнесом (25.11.2015)

Властями Крыма было принято решение отказаться от сотрудничества с турецким бизнесом и покупки турецких товаров после нападения турецких ВВС на российский самолёт Су-24 в Сирии.

Крым отказывается от сотрудничества с турецким бизнесом и покупки турецких товаров. Об этом сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов после рабочей встречи с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным.

"Мы считаем однозначно, что крымчане должны принять участие в акции отказа от покупки турецких продуктов, товаров и так далее. Призываю крымчан вообще воздержаться от поездок в Турцию. Не потому что им опасно, а потому, что на сегодняшний день это государство, которое демонстрирует враждебную настроение к России. Мы сегодня сотрудничать с турецкими бизнесменами не готовы, я открыто это говорю и не сомневаюсь, что крымчане нас поддержат", - заявил Аксенов.

Ранее спикер Госсовета республики Владимир Константинов сообщил журналистам, что Крым может беспрепятственно отказаться от продуктов, ввозимых на полуостров из Турции. "Продуктов питания в Крыму достаточно. Возможностей заместить продуты питания с материка у нас более чем достаточно. Те продукты, которые сейчас есть из Турции, они составляют мизер. Поэтому эта проблема больше касается Турции", - сказал он.

Как подтвердил корр. ТАСС министр промышленной политики республики Андрей Скрынник, дефицита продуктов питания в Крыму нет.

Самолет Су-24 ВКС РФ был сбит накануне ракетой "воздух- воздух", выпущенной турецким истребителем F-16, когда находился на высоте 6 тысяч метров на расстоянии километра от границы Турции. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

Персоналии: Сергей Аксёнов - все материалы



25.11.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта