Кэмерон: ИГ нужно разбить там, где она находится (03.12.2015)

Террористическую группировку "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) нужно разбить там, где она находится. Об этом на кратком брифинге в болгарской столице св четверг заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон,"Важно разбить "Исламское государство" там, где оно существует - в Ираке и в Сирии, - подчеркнул Кэмерон, подводя итоги разговора со своим болгарским коллегой Бойко Борисовым. Он отметил, что также обсуждались вопросы террористических угроз, подчеркнув, что "для успешной борьбы с ними необходим эффективный обмен информацией".

Время и терпение

Также  премьер-министр Великобритании отметил, что борьба с ИГ потребует времени и терпения.

"Нам необходимо запастись терпением и настойчивостью. На это уйдет время", - сказал Кэмерон.

Британский премьер добавил, что Великобритания опирается при проведении операции против боевиков ИГ в Сирии на "мощную поддержку союзников", которые "хотели, чтобы Соединенное Королевство присоединилось" к борьбе против террористов.

Парламент Великобритании санкционировал нанесение ударов ВВС королевства по объектам боевиков. Во время голосования, состоявшегося в среду вечером (утро четверга по московскому времени) в Палате общин британского парламента, 397 депутатов поддержали предложение Кэмерона начать бомбардировки террористов из ИГ. 223 народных избранника высказались против.

Менее чем через два часа после этого с британской авиабазы Акротири на Кипре вылетели два истребителя "Торнадо" для поражения целей на территории Сирии.

Говоря о миграционном кризисе Кэмерон отметил важность охраны внешних границ Европейского союза, заметив, что "Болгария хорошо справляется с охраной своих границ и эффективно борется с незаконной миграцией".

В пятницу, 4 декабря, премьер-министр Великобритании лично побывает на болгаро-турецкой границе.

Персоналии: Дэвид Кэмерон - все материалы



03.12.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта