Рогозин: страны НАТО проявляют пристальное внимание к успехам оружия РФ в Сирии (03.12.2015)

США и ведущие страны НАТО проявляют пристальное внимание к действиям российских военных в Сирии, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу НТВ.

"То, что мы делаем в Сирии, - это не только предмет уважения нашего общества по отношению к нашим военным и к оборонщикам, которые дали им это высокоточное и умелое оружие в руки, но это еще и предмет пристального внимания всех экспертов Пентагона и ведущих стран НАТО к тому, что мы уже реально имеем и какой гигантский скачок мы уже сделали в развитии оборонно-промышленного комплекса", - сказал он.

Рогозин подчеркнул, что при выборе средств сдерживания для избежания военного конфликта с НАТО Россия "выбирает такие средства сдерживания, которые сильно могут не понравиться потенциальному агрессору, несмотря на то, что мы объективно оцениваем, что наш экономический потенциал ниже".

Говоря о трудностях импортозамещения в оборонной сфере, вице-премьер отметил, что "все должно быть сосредоточено, или почти все, на территории России", но у страны есть две "две ахиллесовых пяты - микроэлектроника и станкостроение".

Также чиновник считает недопустимой ситуацию, когда большую часть самолетов гражданской авиации в РФ составляют машины иностранного производства. "Когда у нас сегодня 80% всех самолетов дальнемагистральных - иностранные самолеты, это большая ошибка. Когда сегодня идет вытеснение нашей авиационной техники на средних магистралях, на ближних магистралях - это огромная ошибка", - заключил Рогозин.

Персоналии: Дмитрий Рогозин - все материалы



03.12.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта