Климкин запретил Путину ездить в Крым (04.12.2015)

Петр Порошенко обвинил Путина в развязывании войны с помощью электромоста, а МИД запретил российскому президенту ездить в украинский Крым без спроса украинского государства. "Энергомост в Крым препятствует Украине продавать Крыму электричество и является актом торговой войны", - заявил гарант нации.

Он также сообщил придворным журналистам, что «Украина собиралась включить полуострову свет, но помешал ВВП, который перехватил инициативу». Из-за этого президента России в очередной раз объявили персоной нон-грата и лишают права на поездки в Крым. Фантомные боли продолжают мучить Бандерштат.

Ведомство Климкина распространило заявление "о посещении Путиным временно оккупированной Автономной Республики Крым". В заявлении, в частности, говорится:

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным осуществлением Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 2 декабря 2015 несогласованного с Украиной визита на территорию Автономной Республики Крым. Соответствующая нота протеста с требованием прекратить практику таких визитов и объяснить причины демонстративного неуважения российского руководства к действующему законодательству Украины и нормам международного права направлена в МИД РФ. В очередной раз подчеркиваем, что Автономная Республика Крым и Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах. Это признается всем миром, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны и продолжает внедрять соответствующие ограничительные меры. Поэтому попытки Кремля интерпретировать эти несогласованные визиты в Украину как внутригосударственные поездки, являются ничтожными".


 

Персоналии: Павел Климкин - все материалы



04.12.2015

http://antifashist.com/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта