Горбачёв заплатит Жириновскому 300 рублей (03.12.2015)

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв выплатит 300 рублей лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому за нанесение вреда деловой репутации, а также чести и достоинству главе либеральной партии. Соответствующий иск Жириновского был удовлетворён Тимирязевским судом города Москвы накануне, 2 декабря, передаёт НТВ.

Судебный иск был подан Жириновским по поводу высказываний в его адрес и адрес ЛДПР в книге Горбачёва «После Кремля». Одним из оскорбительных моментов для Жириновского стали утверждения автора книги о том, что лидер ЛДПР якобы выдвигал экстремистские лозунги.

Уточняется, что лично Жириновскому будет выплачено 300 рублей, а возглавляемой им партии — 6 тыс. рублей. За моральный вред, о котором Жириновский заявил в иске, никаких выплат суд не санкционировал. При этом суд постановил, что Горбачёв должен опубликовать опровержение несправедливых обвинений Жириновского. Оно должно быть размещено в любом издании тиражом минимум 400 экземпляров.

Как сообщается, судебное заседание проходило в присутствии адвокатов Жириновского и Горбачёва. Основные участники процесса — истец и ответчик — на суд не явились.


 

Персоналии: Михаил Горбачёв - все материалы



03.12.2015

http://regnum.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта