Аксенов запретил регистрировать в Крыму сделки по решениям украинских судов (08.12.2015)

Глава Крыма Сергей Аксенов запретил регистрировать в регионе сделки по решениям украинских судов. Об этом он сказал на заседании правительства республики.

По его словам, в Росреестр начали поступать пакеты документов по решениям судов на территории Украины и сделок, заверенных украинским нотариатом.

"Необходимо остановить всю регистрацию. Прошу подключиться прокуратуру к этой ситуации. Вынести предписания, найти законодательные нормы. Ни одного документа по решению украинских судов, украинских нотариусов не должно производиться", - заявил Аксенов.

"Мошенник на мошеннике"

Таким образом глава Крыма отреагировал на поступившие документы о якобы совершенной несколько лет назад сделке по продаже недостроенной атомной электростанции в городе Щелкино.

"Атомную станцию в Щелкино, оказывается, продали в 2005 году за 1 млн гривен. Все это под разборку. Задним числом все проведено. Там мошенник на мошеннике, - пояснил Аксенов. - Мы проговорили с руководителям силовых структур, чтобы возбуждали уголовные дела в отношении должностных лиц, которые позволяют себе обеспечивать оформление такой собственности".

По мнению главы Крыма, подобные сделки должны проводиться только через российские судебные органы. 

Персоналии: Сергей Аксёнов - все материалы



08.12.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта