Аксенов: Крым не признает США и правительство Украины (08.12.2015)

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что он и жители полуострова не признают США и правительство Украины.

Так он отреагировал на слова вице-президента США Джозефа Байдена, который сказал, что Америка не изменит позицию в отношении Крыма.

"Господин Байден сегодня рассказывал сказки, что Америка не признает Крым, и все дружно стоя хлопали. Мы однозначно можем сказать, что Крым никогда не признает ни Америку, ни правительство Украины. Граждане Украины - это наши союзники и друзья, которые разберутся и поставят оценку жуликам, которые возглавляют эту несчастную страну", - сказал Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с энергодефицитом.

Джозеф Байден заявил в ходе выступления в Верховной раде, что США никогда не изменит своей позиции в отношении Крыма. "США никогда не признает попытки РФ аннексировать Крым", - сказал он.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Персоналии: Сергей Аксёнов - все материалы



08.12.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта