СМИ: Кэмерону придется пойти на уступки, чтобы согласовать пакет реформ Евросоюза (10.12.2015)

Премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону придется пойти на уступки при реформировании Евросоюза, чтобы к февралю 2016 года завершить переговоры по пересмотру условий членства страны в сообществе. Об этом сообщила электронная версия газеты The Guardian.

Издание отмечает, что Кэмерон торопится согласовать с Брюсселем проведение реформ с тем, чтобы назначить дату референдума по вопросу судьбы дальнейшего членства Соединенного Королевства в ЕС. По словам высокопоставленного источника в Евросоюзе, британскому премьеру "придется адаптировать свою позицию к реальности" по вопросу социальных выплат. Кэмерон требует ввести 4-летний запрет на выплату пособий для вновь прибывших мигрантов из стран ЕС. "Все юристы говорят, что это не выполнимо. Это наиболее критический момент", - сказал источник газеты.

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает глава правительства, должен пройти до конца 2017 года, однако голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам Кэмерон при этом выступает за сохранение страны в составе европейского сообщества. Он обещает добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании значительной части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости остальных государств- членов глава правительства может поддержать выход королевства из сообщества.
 

Персоналии: Дэвид Кэмерон - все материалы



10.12.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта