Аксенов назвал "игрой на публику" появление кораблей Турции у буровых в Черном море (14.12.2015)

Угрозы захвата буровых установок "Черноморнефтегаза" в Черном море не было, заявил а понедельник глава Крыма Сергей Аксенов.

Появление турецкого корабля в момент буксировки буровых вышек - это "лишь игра на публику", сказал Аксенов. "Российская федерация в Черном море может обеспечить безопасность как граждан, так и оборудования. Вряд ли хоть одна страна дерзнула бы совершить акт агрессии против РФ", - добавил Аксенов.

"Опасности, с точки зрения физического захвата, никакой не было. Вышки прекратили выполнять соответствующие работы на этих месторождениях и были готовы к перебазированию на месторождение Гордиевича, которое будет разрабатываться в течение последующих трех лет", - цитирует Аксенова его пресс-служба.

Передислокация установок с территории Одесского месторождения в берегам Крыма была обусловлена технической необходимостью, отметил Аксенов, добавив, что все вышки и оборудование буровых установок в Черном море находятся под постоянной охраной государства, дежурство несут сторожевые корабли Черноморского флота России.

Ранее гендиректор компании "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов заявил журналистам, что две буровые установки компании были отбуксированы с Одесского газового месторождения к берегам Крыма из-за повышенной террористической угрозы в нейтральных водах. Он также рассказал об инциденте, когда во время буксировки одной из буровых установок путь каравану "Черноморнефтегаза" преградил турецкий танкер. Позже в Погранслужбе ФСБ уточнили, что препятствия движению российских судов не было.

Персоналии: Сергей Аксёнов - все материалы



14.12.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта