Горбачев считает, что страны, ведущие борьбу с терроризмом, должны поддерживать диалог (16.12.2015)

Страны, ведущие борьбу с терроризмом и экстремистской группировкой "Исламское государство" (запрещеная в РФ организация), должны возобновить и поддерживать диалог между собой. Такое мнение выразил бывший президент СССР Михаил Горбачев в опубликованном в среду интервью японской газете "Майнити".

"Несмотря на то, что сейчас появляются новые угрозы, такие как ИГ, решить проблему терроризма военными методами невозможно, - отметил он. - Доверие между ведущими мировыми державами сейчас подорвано ,что напоминает худшие времена "холодной войны", а Совет безопасности ООН не выполняет свою роль. Нужно возобновить и поддерживать диалог". По его словам, "борьбу с терроризмом требуется сделать приоритетной задачей. Кроме того, следует усилить координацию между армией и службами разведки".

Говоря о совместных действиях против распространения терроризма в мире Горбачев, подчеркнул, что "необходимо в кратчайшие сроки и общими усилиями подготовить международное антитеррористическое соглашение". "В него должны быть включены такие пункты, как запрет поставок вооружений террористическим группировкам, а также полное прекращение их финансирования. Кроме того, важно также остановить какую-либо моральную поддержку терроризма", - отметил экс-президент СССР.

Персоналии: Михаил Горбачёв - все материалы



16.12.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта