Аксенов не видит угрозы со стороны военных кораблей Украины для российских буровых (16.12.2015)

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не видит никаких угроз со стороны Украины для буровых платформ "Черноморнефтегаза". Таким образом он прокомментировал ТАСС интерес кораблей ВМС Украины к оборудованию российской госкомпании.

"России военной силой никто угрожать не может. Ну, прошли мимо эти корабли, завтра еще кто-то пройдет. Мы вообще на это не реагируем. Никакой угрозы я лично не вижу. Ну, кто может России угрожать? Тем более Украина, не смешите меня", - сказал Аксенов корреспонденту ТАСС.

Глава Крыма назвал фантазиями заявления украинских властей о возврате Одесского нефтегазового месторождения в Черном море в ведение Украины. "Фантазии чьи-то я не могу комментировать, мечты у них бурно развиваются", - сказал Аксенов.

"Опасность действий Киева нельзя недооценивать"

При этом по мнению спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, опасность действий Украины, корабли которой были замечены около буровых платформ госкомпании "Черноморнефтегаз", нельзя недооценивать. Константинов также назвал власти соседней страны "экстремистскими".

"Правительство Украины очень серьезно экстремистское. Пока они будут у власти, от них можно ожидать все, что угодно, мы постоянно об этом говорим. Люди, которые с автоматами захватили власть, у них мышление совершенно другое. Пока их украинский народ не поменяет, это будет проблемой", - сказал Константинов.

Инцидент у российских буровых

Накануне погранслужба ФСБ вынуждена была направить сторожевой корабль для охраны платформ "Черноморнефтегаза" от военных кораблей Украины, проявлявших повышенный интерес к работе российской госкомпании в Черном море. В частности, украинские военные пытались запрашивать информацию о количестве людей, находящихся на платформе Одесского месторождения, фотографировали и снимали на видео оборудование.

В настоящее время "Черноморнефтегаз" продолжает работу в обычном режиме на Одесском месторождении, газ поставляется в Крым.

Месторождения, расположенные на шельфе Черного моря, стали российскими после того, как Крым воссоединился с РФ по результатам референдума в марте 2014 года. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет в судебном порядке добиваться возвращения контроля за месторождениями в черноморском регионе. Сейчас министерство юстиции страны "по своей части собирает информацию" по данному делу, кроме того, "есть претензии "Нафтогаза Украины" к "Черноморнефтегазу", сообщил в октябре министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Персоналии: Сергей Аксёнов - все материалы



16.12.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта