Министр экономического развития Алексей Улюкаев назначен управляющим в АБИИ от России (16.01.2016)

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев был назначен управляющим в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ) от России. Президентом АБИИ был назначен бывший замминистра финансов КНР Цзинь Лицзюнь. Председателем совета управляющих был избран министр финансов КНР Лоу Цзивэй.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев назначен управляющим в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ) от России, сообщил он журналистам в Пекине по итогам инаугурационного заседания совета управляющих АБИИ.

«Я управляющий от России», — сказал он.

АБИИ начал свою работу 16 января 2016 года. По словам Улюкаева, в АБИИ будет трехуровневая система управления: совет управляющих, совет директоров и исполнительные органы. Президентом АБИИ назначен бывший заместитель министра финансов КНР Цзинь Лицзюнь. Председателем совета управляющих избран министр финансов КНР Лоу Цзивэй.

В совете директоров Россия объединила свои усилия в так называемую «региональную группу» с Казахстаном Ираном и Таджикистаном. Пакет акций России в совете директоров составляет 5,92% и является третьим по величине после Китая и Индии, но вместе с Казахстаном, Ираном и Таджикистаном пакет акций возрастает до 13%.

«Вот эта группа будет консолидировать второй по величине пакет», — отметил Улюкаев, добавив, что это «позволит оказывать значительное влияние на принятие управленческих решений» в АБИИ.

Идею создания АБИИ предложили глава Китая Си Цзиньпинь и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в октябре 2013 года. Соглашение о создании банка 29 июня 2015 года подписали 57 государств.

Капитал АБИИ — $100 млрд, разделенные на 1 млн акций, имеющих номинальную стоимость $100 тыс. каждая. Первоначальный разрешенный к выпуску капитал делится на оплачиваемые акции ($20 млрд) и акции, оплачиваемые по требованию ($80 млрд).

Персоналии: Алексей Улюкаев - все материалы



16.01.2016

https://rns.online/economy/Ministr-ekonomicheskogo-razvitiya-aleksei-Ulyukaev-naznachen-upravlyayuschim-v-aBII-ot-Rossii-2016-01-16/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта