5 марта 2016 года в Москве состоялось третье заседание Общего Собрания Комитета «25 января» (06.03.2016)

В Москве состоялось третье заседание Общего Собрания Комитета «25 января». Лидером Комитета «25 января» был избран Стрелков И.И.  Комитетом были приняты ряд заявлений.

5 марта 2016 года в Москве состоялось третье заседание Общего Собрания Комитета «25 января».

1. Единогласным решением Общего Собрания Лидером Комитета «25 января» избран Стрелков Игорь Иванович.

2. Приняты два заявления К2501: 

- «По поводу убийства четырёхлетнего ребёнка, совершённого Г.Бобокуловой».

- «Об оценке текущей ситуации». Данное заявление будет официально опубликовано 9 марта 2016 года.

3. Принято решение о разработке Политической Декларации К2501, закрепляющей основополагающие принципы деятельности Комитета. 

4. В ходе собрания постатейно проработано и утверждено Временное положение о К2501, утверждён Регламент ведения Общего Собрания Комитета. 

5. Принято решение о начале формирования профильных и целевых Подкомитетов К2501. Созданы следующие Подкомитеты:

- По защите прав политзаключённых и военнопленных на Украине (руководитель – Хасанов Э.О.);
- По этике (Стрелков И.И.);
- Контрольно-ревизионная комиссия (Сырников М.П.).

В ходе заседания обсуждался вопрос о создании более двух десятков Подкомитетов (в их числе: по конституционному законодательству и законопроектной деятельности; по Новороссии; по вопросам предпринимательства и собственности; по государственному строительству и внутренней политике; по внешней политике и международным связям; по вопросам обороны и безопасности; по национальной политике; проблемам русского народа, а также других коренных народов России; по социальной политике; по правам человека и правозащитной деятельности и др.).

6. С отдельным докладом по ситуации с правами политзаключённых и военнопленных на Украине выступил член К2501, представитель штаба ОД «Новороссия», бывший начальник штаба И.Стрелкова в Славянске – Хасанов Эльдар Османович. По единодушному мнению участников собрания, ситуация с положением политзаключённых и военнопленных на Украине признана недопустимой, требующей принятия Комитетом целого ряда безотлагательных мер (от формирования и публикации К2501 списков политзаключенных и военнопленных на Украине, официальных обращений в адрес уполномоченных государственных и международных организаций, до проведения различных публичных акций, а также обнародования фактов злоупотреблений и торговли людьми при обмене военнопленными).

7. В ходе обсуждения вопроса о разработке символики Комитета «25 января» (эмблемы, флага К2501 и т.д.) был заслушан доклад Просвирнина Е.А. Докладчик проинформировал Собрание об итогах открытого конкурса на разработку эмблемы Комитета, а также представил подготовленный дизайнерами СиП бренд-бук К2501. Решением Общего Собрания утверждение символики Комитета было отложено до 12 марта 2016 года.

8. Обсужден вопрос о выходе из Комитета «25 января» Лимонова Э.В. и Карабанова В.А. В ходе обсуждения отмечено, что в обоих случаях заявления о выходе из состава К2501 были сделаны заочно, в категоричной манере, без предварительного обсуждения мотивов решений о выходе на Общем Собрании Комитета. При этом, заявление Лимонова Э.В. о выходе было сделано с грубым нарушением этических норм. В ходе обсуждения вопроса о выходе из К2501 Карабанова В.А., было принято решение об официальном опубликовании полного списка Основателей Комитета «25 января» в Политической Декларации К2501.

Персоналии: Игорь Стрелков - все материалы



06.03.2016

http://novorossia.pro/25yanvarya/1661-o-tretem-zasedanii-komiteta-25-yanvarya.html
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта