Медведев знал о готовящихся задержаниях в руководстве Минкульта (15.03.2016)

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву было доложено о готовящихся задержаниях представителей руководства министерства культуры РФ, подтвердила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

«По существующей практике, обо всех случаях, когда правоохранительные органы совершают свои действия в отношении руководства федеральных органов исполнительной власти, докладывается руководству правительства», — сказала Тимакова «Интерфаксу», отвечая на вопрос, был ли премьер проинформирован о готовящихся задержаниях в Минкультуры.

В свою очередь, в пресс-службе Минкультуры ТАСС сообщили, что министр культуры РФ Владимир Мединский находится в контакте с руководством ФСБ по делу о хищении.

«Министр культуры Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу», — сказал собеседник агентства.

В ведомстве также сообщили, что министерство инициировало и собственную внутреннюю проверку в связи с этим уголовным делом. Там заверили, что дополнительная информация будет доступна прессе после более детального изучения вопроса.

Ранее источники СМИ сообщали о задержании целого ряда высокопоставленных чиновников Минкульта РФ. При этом сообщалось, что речь в деле идет о хищениях при реставрации Изборской крепости во Пскове и Новодевичьем монастыре в Москве.

Персоналии: Дмитрий Медведев - все материалы



15.03.2016

http://www.rosbalt.ru/federal/2016/03/15/1497991.html
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта