Обама: наращивание Россией военной мощи замедлило сокращение ядерных вооружений (02.04.2016)

Президент США Барак Обама заявил, что процесс сокращения ядерных вооружений замедлился из-за стремления президента России Владимира Путина нарастить военную мощь России за счет роста экономической нагрузки на Россию. Об этом, как утверждает Reuters, Обама сообщил журналистам по итогам саммита по ядерной безопасности, прошедшего в Вашингтоне.

«Я бы предпочел проводить дальнейшее снижение нашего ядерного арсенала», — заявил Обама.

Обама также заявил, что не видит прогресса, на который он рассчитывал от Путина, «из-за его акцента на военную мощь» в ущерб развитию экономики.

Вместе с тем, по мнению Обамы, Россия продолжает соблюдать договор по СНВ. Это дает надежду на дальнейшее сотрудничество с Россией в ядерном вопросе, однако Белый дом не ожидает существенных шагов по сокращению ядерных вооружений в течение последних десяти месяцев президентства Обамы, заявил президент США.

Саммит по ядерной безопасности проходил в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. В США присутствовали делегации из 51 страны. России в числе стран, посетивших саммит, не было. Представители МИД РФ заявили, что в присутствии российской делегации на саммите «нет необходимости». В свою очередь, в США отказ России от участия охарактеризовали «упущенной возможностью».

Персоналии: Барак Обама - все материалы



02.04.2016

https://rns.online/military/Obama-naraschivanie-Rossiei-voennoi-moschi-zamedlilo-sokraschenie-yadernih-vooruzhenii-2016-04-02/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта