Без мусульман невозможно становление многополярного мира - президент Лукашенко (16.04.2016)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика нацелена на расширение связей с исламским миром, сообщает пресс-служба главы государства.

"Стремление укреплять связи с исламским миром - абсолютно осознанный выбор, которого Беларусь постоянно придерживается. Проводя политику многовекторности и открытости внешнему миру, не желая замыкаться в узких рамках евроцентризма, мы еще в конце 90-х годов прошлого века стали единственной на тот момент европейской страной - полноправным членом Движения неприсоединения", - сказал А.Лукашенко, выступая на саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

Он убежден, что "без мусульман невозможно становление многополярного мира, контуры которого столь мучительно формируются сегодня". 

"Наряду с другими важными геополитическими игроками исламский мир может стать одной из опор стабильности и безопасности, двигателем прогрессивного и устойчивого развития на планете", - полагает президент.

По его словам, ОИС, объединяющая 57 стран с населением более миллиарда человек, обладает огромным политическим и экономическим потенциалом, и путь к его раскрытию - "в достижении единства в мусульманском мире, в преодолении внутренних разногласий".

Персоналии: Александр Лукашенко - все материалы



16.04.2016

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=62638
Вид деятельности: Религия

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта