Павел Губарев считает, что Россия понесла репутационный ущерб, обменяв карательницу на двух никому неизвестных россиян (27.05.2016)


Нужно рассматривать Савченко не как субъект политики, а как политический медийный персонаж, за который идет борьба между политиками. Неправильно ее рассматривать как политический субъект. У нее есть популярность и только. Савченко долго накачивали, по популярности и актуальности она № 1. Поэтому сегодня мы можем говорить только о том, что Савченко — это политически надутый мыльный пузырь, за который идет борьба. И пока рано говорить о том, является ли она политическим субъектом. Мы увидим это, глядя на развитие ситуации в ретроспективе одного-двух месяцев.
Есть два основных актора, которые за нее борются — Тимошенко и Порошенко. При этом Тимошенко провела ее в Верховную Раду. Не знаю, насколько актуальным является депутатское место для Савченко. Мне кажется, что она может и отказаться от него. Скорее всего, выбор делается за нее. Проработка Савченко шла давно на уровне адвоката, которого оплачивал Порошенко. Савченко не является самостоятельной политической фигурой, ее обязательно используют. Это политика.
Кардинальные перемены в украинской политике исходят не из волевых решений политика, а исходят из кардинальных взглядов вашингтонских представителей: посла и т.д. С медийной точки зрения – это поражение России. Наших ребят, обмененных на Савченко, никто не знал. О них никто не говорил, что они герои, никто не накручивал их популярность. Все прошло тихо. А Савченко — раскрученная фигура. С точки зрения контент-анализа, обмен не выглядит равноценным, хотя он может таким и является. И все-таки руководитель России поддался оказываемому мощному давлению.
В каком-то смысле ситуация с Савченко нанесла репутационный ущерб имиджу России. Эта точка зрения имеет право на существование, хотя бы потому, что в России накручивался образ Савченко как полудикой садистки-кровопийцы, которая убивала русских людей, жителей Донбасса. И потом эту садистку меняют на никому неизвестных двух ребят. Мы боролись за их свободу, но мы не знаем, кто они. Мы стыдимся их упоминания: то ли они бывшие военные, то ли отпускники или добровольцы. Кто они? Российское общество не воспринимает этот обмен адекватно, потому что все знают, кто такая Савченко - нелюдь, которая убивала русских людей, что близко к истине. А о двух наших ребятах мы ничего не знаем, о них стыдливо умалчивали. Тогда почему мы эту нелюдь обменяли на этих ребят? Конечно, этот обмен не воспринимается как адекватный, а воспринимается даже в виде репутационных издержек правящего класса России.

Персоналии: Павел Губарев - все материалы



27.05.2016

http://ruskline.ru/news_rl/2016/05/26/savchenko_medijnyj_personazh_a_ne_subekt_politiki/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта