Рогозин: в космосе Россия отстала от США в 9 раз (27.05.2016)

Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на коллегии Минпромторга. По его словам, амбициозные российские проекты повысят производительность в полтора раза, но американцев догнать все равно не получится. "Так и будем потом смотреть за новостями НАСА или Илона Маска и облизываться, объяснять себе, почему нам это не надо — то, что они делают", — приводит слова Рогозина РИА Новости.

Он подчеркнул, что проблемы очевидны, и совершенно ясно, с чего следует начинать исправление ситуации. Прежде всего, нельзя допускать забюрократизированность структур. Московские офисы Рогозин сравнил с цитаделями, куда не могут попасть инженеры и конструкторы. "Пробиться невозможно, ждут часами и днями, чтобы быть услышанными", — отметил вице-премьер, добавив, что такого не должно быть.

Процедура принятия решений должна стать легче, военные заводы должны "дышать", а не служить платформой для удовлетворения собственных амбиций их руководителей.

Кроме того, следует сокращать документооборот и количество проверок. "Надо в этом вопросе тоже договориться, чтобы проверки шли через одно окно", — пояснил Рогозин.

Персоналии: Дмитрий Рогозин - все материалы



27.05.2016

http://www.vesti.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта