Медведев: продуктовое эмбарго необходимо продлить до конца 2017 года (28.05.2016)

Сельскохозяйственный бизнес получит более длительный горизонт планирования инвестиций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с членами бюро РСПП, которое состоялось в пятницу в Горках, сообщил, что готовит обращение к президенту РФ Владимиру Путину с предложением продлить ответные продуктовые санкции до конца 2017 года.

«Наши производители неоднократно выступали за сохранение продуктового эмбарго. Я поручил подготовить предложение по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимое решение постановление правительства», — завил Медведев.

Глава российского правительства добавил, что те, кто занимается сельским хозяйством, получат более длительный горизонт планирования инвестиций. По его словам, аграрные компании неоднократно обращались с такими просьбами.

Также глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что список товаров, попадающих под российское продуктовое эмбарго, расширять не планируется. По его словам, министерство уже начало готовить проект постановления правительства о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года.

Ранее «Известия» сообщали, что лидеры «большой семерки» в итоговой декларации саммита указали условие снятия международных санкций с Российской Федерации. По мнению стран G7, они должны продолжать действовать до момента полного выполнения минских договоренностей. При этом была отмечена важность поддержания диалога с Россией.
 

Персоналии: Дмитрий Медведев - все материалы



28.05.2016

http://izvestia.ru/news/615766
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта