Глава ДНР не намерен вести диалог о пленных с Савченко (28.05.2016)


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не намерен вести прямой диалог с Надеждой Савченко в вопросе обмена пленными, и настоятельно не советовал ей ехать в Донбасс.
Ранее Савченко, осужденная по делу об убийстве российских журналистов и помилованная в РФ, заявила, что готова участвовать в переговорах с ДНР и ЛНР в вопросе обмена пленными.
"Для чего она заявляет об обмене пленными? Вести диалог с нами? Я не хочу вести с ней диалог. Это обычная военнопленная. Вот то, что ей сюда ехать не стоит, это правда, потому что для Киева мертвая Савченко лучше, чем живая… Любую ее попытку приехать в Донбасс Украина использует, чтобы ее убить… Естественно, в этом обвинят нас", — сказал журналистам Захарченко.
Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко. С просьбой о ее помиловании к главе российского государства обратились родственники погибших россиян. Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины.
После помилования Савченко была доставлена в Киев. В тот же день в Москву самолетом ГТК «Россия» прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.

Персоналии: Александр Захарченко - все материалы



28.05.2016

https://news.rambler.ru/world/33737807/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта