Барак Обама продлил санкции против Александра Лукашенко (11.06.2016)

Барак Обама направил в Конгресс указ о продлении санкций против «некоторых членов правительства Белоруссии и других лиц, подрывающих демократические процессы или институты в Белоруссии». Об этом сообщается на сайте Белого дома. В соответствии с этим указом, санкции продолжать действовать после 16 июня 2016 года.

«Действия и политика определенных членов правительства Белоруссии и других лиц подрывают демократические процессы и институты Белоруссии, нарушают права человека, включая политические репрессии, а также связаны с коррупцией. Все это продолжает представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политики США В связи с этим, я решил, что необходимо продлить санкции в отношении Белоруссии», — говорится в указе Обамы.

Санкции в отношении белорусских чиновников были введены 16 июня 2006 года. Среди чиновников и политиков, подвергшихся санкциям, оказались президент страны Александр Лукашенко, глава администрации президента, министр юстиции, секретарь Совбеза, председатель КГБ и другие.

В феврале 2016 г. Евросоюз принял решение снять ряд санкций с Лукашенко, приняв во внимание освобождение политзаключенных в Белоруссии. В начале мая санкции в отношении Беларуси были сняты правительством Канады.

Персоналии: Барак Обама - все материалы, Александр Лукашенко - все материалы



11.06.2016

https://rns.online/economy/Barak-Obama-prodlil-sanktsii-protiv-aleksandra-Lukashenko-2016-06-11/?utm_source=rnews
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта