Кэмерон: НАТО будет вести диалог с Россией с позиции силы (09.07.2016)

Главы государств и правительств стран НАТО на саммите в Варшаве выступили за ведение диалога с Россией исключительно с позиции единства и силы.

Главы государств и правительств стран НАТО выступили за ведение диалога с Россией по многим вопросам, но только с позиции единства и силы, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «Мы должны вести диалог, есть много общих вопросов, в том числе по Сирии. Но мы должны вести этот диалог с позиции единства и силы», — передает его слова ТАСС.
По словам британского премьера, единство стран — членов альянса в вопросе отношений с Россией он отметил во время состоявшегося в пятницу рабочего ужина глав государств и правительств НАТО.
«Меня это удивило во время ужина, — указал он — Я был под впечатлением от этого единства».
Ранее генсек НАТО заявил, что подход альянса в отношениях с Россией будет основан на серьезной надежной обороне и конструктивном диалоге.
Накануне Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс настроен на конструктивный и значимый диалог с Россией, поскольку она является составляющей европейской безопасности. Президент Франции Франсуа Олланд также заявлял, что Россия «не является врагом и не является угрозой».
В пятницу НАТО приняло решение о создании четырех батальонов в Польше и Балтике. Канада направит солдат в Латвию, Германия — в Литву, Великобритания — в Эстонию, США — в Польшу.
Саммит НАТО проходит в Варшаве 8–9 июля. Как ожидалось, одним из решений форума станет размещение в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов численностью до 1 тыс. солдат каждый.
30 июня глава российского государства Владимир Путин заявил, что антироссийская направленность НАТО искусственно выпячивается, Россия не собирается поддаваться милитаристскому угару. Путин также подчеркнул, что НАТО усиливает свои позиции на востоке Европы, все это направлено на подрыв военного паритета.
Газета ВЗГЛЯД уже сообщала, что саммит НАТО в Варшаве будет иметь ярко выраженный антироссийский оттенок. Об этом свидетельствует тот факт, что перед началом саммита НАТО сразу несколько европейских лидеров выступили с резкими заявлениями в адрес Москвы, оправдывая планы по размещению в Восточной Европе батальонов альянса и призывая НАТО сдерживать Россию реальной военной мощью, а не словами.

Персоналии: Дэвид Кэмерон - все материалы



09.07.2016

https://news.rambler.ru/world/34079103/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта