Медведев подписал постановление о возобновлении торговых отношений с Турцией (23.07.2016)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о восстановлении торгово-экономических связей между РФ и Турцией.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о восстановлении торгово-экономических связей между РФ и Турцией.

«Предусмотрено возобновление деятельности смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и переговорного процесса по проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами двух стран», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Также будет возобновлена деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Министерству иностранных дел России поручено направить это уведомление турецкому МИДу.

Кроме того, Россия возобновляет переговоры по созданию совместного инвестиционного фонда с Турцией, следует из постановления правительства.

Постановление отменяет пункт 6 ноябрьского постановления правительства, в котором говорилось о приостановке переговоров с Турцией по проекту межправсоглашения о торговле услугами и инвестициях, проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами России и Турции на 2016–2019 годы, а также по созданию российско-турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции.

30 июня президент России Владимир Путин поручил правительству провести переговоры с Турцией по вопросам нормализации внешнеэкономических отношений двух стран. В соответствии с указом Россия отменяет ограничения на продажу туров в Турцию и чартерные перевозки между странами.

28 ноября 2015 года Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В их числе запрет или ограничения на деятельность граждан этой страны на территории России в области строительного, туристического и гостиничного бизнеса, а также эмбарго на поставку ряда турецких товаров.

Отношения между Россией и Турцией испортились после крушения российского Су-24, сбитого турецкими ВВС 24 ноября. Штурмовик якобы нарушил воздушное пространство Турции и игнорировал предупреждения в течение пяти минут, заявляли в Анкаре.

Тогда Владимир Путин назвал атаку турецких ВВС «ударом в спину», а Минобороны РФ представило доказательства неправомерности действий ВВС Турции, назвав атаку на Су-24 «заранее спланированной акцией».

Персоналии: Дмитрий Медведев - все материалы



23.07.2016

https://news.rambler.ru/politics/34260198
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта