Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате на фоне инцидента в Крыму (10.08.2016)

Владимир Путин заявил о бессмысленности проведения встречи в нормандском формате на фоне попытки украинских диверсантов устроить теракт в Крыму.

Владимир Путин считает бессмысленным проводить встречу в нормандском формате на фоне попытки украинских диверсантов устроить теракт в Крыму. Президент РФ заверил, что будут приняты дополнительные серьезные меры для обеспечения безопасности на полуострове, а Москва не оставит без ответа убийство своих военных диверсантами с Украины.

Саммит не имеет смысла

"Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов,... вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Ранее Киев предложил провести встречу в нормандском формате (Россия, Украина, Франция и ФРГ) на полях саммита "двадцатки" 4-5 сентября в Китае. Москва согласилась с таким предложением.

Путин также отметил, что на фоне произошедшего в Крыму Россия рассматривает недавнее покушение на жизнь руководителя Луганской народной республики как акт терроризма.
 

Персоналии: Владимир Путин - все материалы

Это событие в нашей медиабиблиотеке:
В.Путин.Пресс-конференция с Президентом Армении Сержем Саргсяном. 10.08.2016

10.08.2016

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта