Медведев пообещал скорректировать выплаты зарплат учителям с учетом их пожеланий (21.08.2016)


Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о готовности правительства скорректировать систему оплаты труда школьных педагогов с учетом их пожеланий. Такое заявление он сделал в субботу, 20 августа, на Всероссийском педагогическом совещании, его слова приводит ТАСС.
Глава кабмина пояснил, что речь, в частности, идет о возвращении «к некоторым прежним принципам исчисления заработной платы»: базовой части, окладу, надбавке и так далее. «Можем сохранить те принципы, которые существуют сегодня, когда основной набор решений принимается на уровне школы», — добавил он.
В рамках совещания Медведев также заявлял, что в среднем по стране зарплаты учителей «выглядят весьма прилично».
«Но как только начинаешь говорить о ситуации в целом, сразу возникает масса вопросов, касающихся реально сложившейся ситуации, в том числе так называемых средних показателей, снижения. Я хочу, чтобы вы услышали от меня это: руководство, правительство и я, мы знаем об этом, и мы будем делать все для того, чтобы вот такого рода проблемы снимать, даже при понимании того, что в среднем ситуация выглядит вполне благопристойно», — подчеркнул он.

Персоналии: Дмитрий Медведев - все материалы



21.08.2016

https://news.rambler.ru/politics/34504120-medvedev-zayavil-o-gotovnosti-izmenit-sistemu-oplaty-truda-uchiteley/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта