Приватизация "Совкомфлота" отложена на 2017 год (26.08.2016)

Приватизация "Совкомфлота" перенесена на 2017 г., заявляют сотрудник Росимущества и федеральный чиновник, имеющий отношение к приватизации,сообщает газета "Ведомости".СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
"Совкомфлот" в I полугодии сократил чистую прибыль по МСФО на 5,6% - до 11,7 млрд руб."Совкомфлот" через Росимущество на 100% принадлежит государству. Правительство в 2016 году рассчитывало продать 25% минус 1 акция судоходной компании.

Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова переадресовала вопрос о сроках приватизации "Совкомфлота" представителю Минэкономразвития, а тот сказал, что не располагает подобной информацией, но сообщил, что компания находится в высокой степени готовности к совершению сделки. По его данным, "ВТБ капитал", агент приватизации,должен представить правительству предложения о сроке сделки. Человек, близкий к "ВТБ капиталу", говорит, что в банке еще не знают о переносе срока приватизации "Совкомфлота". В Минтрансе и Минфине не ответили на запрос "Ведомостей". Пресс-службе Росимущества не известно о переносе сроков приватизации "Совкомфлота".

"Решения об условиях приватизации, ее сроках и покупателях - прерогатива акционера", - ответил представитель "Совкомфлота". А сотрудник Росимущества сообщил, что в необходимости перенести сделку убеждали менеджеры "Совкомфлота", и привел их аргументы: "Сейчас не время продавать, рынок на стороне покупателей, к мировым инвестфондам выстраивается очередь".

В июне гендиректор "Совкомфлота" Сергей Франк в интервью Bloomberg говорил о первичном размещении акций компании в I квартале 2017 г. Он предлагал, в частности, переждать голосование о выходе Великобритании из Евросоюза: "Важно, чтобы Лондон продолжал функционировать как международный морской узел и не появилось никаких дополнительных препятствий для судоходства". Стоимость компании сильно зависит от подобных внешних факторов, подчеркивал Франк. В начале июля замминистра транспорта Виктор Олерский заявил, что правительство рассчитывает продать долю в "Совкомфлоте" в 2016 г.

"Совкомфлот" - специализируется на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Клиенты - крупнейшие нефтегазовые компании России: "Роснефть", "Газпром", "Новатэк".

Государство думало продать пакет "Совкомфлота" на бирже еще в 2015 г. и заработать 24 млрд руб. Но тогда первичное размещение "Совкомфлота" не состоялось. Оценка пакета сохранилась на прежнем уровне, говорил в мае министр экономического развития Алексей Улюкаев. Тогда же он подтверждал оптимистичный прогноз поступлений от приватизации в федеральный бюджет в 2016 г.

 





26.08.2016

http://tass.ru/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта