Турция предъявила Германии ультиматум в связи с авиабазой Инджирлик (28.08.2016)


Турция предъявила правительству Германии ультиматум из-за намеченного визита немецких депутатов на военную базу «Инджирлик», пишет Der Spiegel.
Сообщается, что с июня турецкое правительство не пропускает делегацию немецких парламентариев на авиационную базу, на которой дислоцированы силы бундесвера, участвующие в операции против группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).
Согласно данным издания, Турция согласна дать разрешение на визит, если правительство Германии дистанцируется от резолюции бундестага по признанию геноцида армян в Османской империи.
«Мы можем жить с тем фактом, что бундестаг принял такое решение. Но правительство Германии должно дать понять, что термин геноцид не имеет юридического значения», — заявил высокопоставленный турецкий дипломат.
При этом министерство иностранных дел Германии лихорадочно пытается найти решение, которое позволит всем сторонам «сохранить лицо».
В ходе визита в Турцию, прошедшего на этой неделе госминистр по делам Европы Михаэль Рот заявил, что в резолюции бундестага указана и ответственность сотрудничавшей с Константинополем Германской империи за массовые убийства армян. Однако турецкому правительству недостаточно данных жестов, Турция требует, чтобы правительство ФРГ сделало соответствующее заявление на самом высоком уровне – уровне канцлера или главы МИД.





28.08.2016

https://news.rambler.ru/world/34565585-turtsiya-predyavila-germanii-ultimatum/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта