Медведев снял ограничения на чартерные рейсы в Турцию (28.08.2016)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Соответствующее постановление правительство опубликовано на сайте кабмина.
В документе говорится о необходимости принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турцией.
С 27 августа российские авиакомпании могут подавать в Росавиацию заявки на осуществление чартерных перелетов в Турцию, так как сняты ограничения на их полеты.
22 июля Росавиация отменила запрет на регулярные рейсы в Турцию, введенный после попытки военного переворота в стране.
Россия запретила чартерные перевозки в Турцию в ноябре 2015 года. Причиной стали напряженные отношения двух стран, однако после того как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый турецким истребителем российский бомбардировщик Су-24, ситуация изменилась. Вопрос о возобновлении чартерных рейсов обсуждался, в частности, на встрече лидеров России и Турции в Санкт-Петербурге в начале августа.

Персоналии: Дмитрий Медведев - все материалы



28.08.2016

https://news.rambler.ru/politics/34567537-rossiya-snyala-zapret-na-chartery-v-turtsiyu/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта