Правозащитники сообщили об освобождении 13 узников тайной тюрьмы СБУ (29.08.2016)

Международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила об освобождении 13 заключенных из тайной тюрьмы Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом говорится в заявлении организации.Смотрите также
Центр информации о правах человека: Украина скрывает незаконные места лишения свободы"Освобождение 13 человек, которых держали в харьковской СБУ, - это замечательная новость, но официально ни факт их задержания, ни факт освобождения так и не признаны, как не признано и существование самой проблемы насильственных исчезновений со стороны СБУ", - сообщила старший исследователь Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии Таня Локшина.

Она также потребовала у главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса обратить внимание на факты похищения людей и их незаконного лишения свободы сотрудниками СБУ. 

"Упорное отрицание СБУ насильственных исчезновений способствует формированию атмосферы беззакония и устойчивому сохранению безнаказанности за грубые нарушения прав человека", - сообщает старший исследователь Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии Таня Локшина.

Представитель Human Rights Watch заявила, что в тюрьмах остаются еще три человека. "Нас тревожит судьба этих трех человек, тем более с учетом того, что им угрожали последствиями в случае предания гласности их тайного содержания под стражей. Главный военный прокурор Украины должен обеспечить им безопасность и оградить их от притеснений и запугиваний со стороны других украинских силовых ведомств", - добавила Локшина.

 





29.08.2016

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта