Глав госкомпаний уволят за невыполнение госпрограмм (29.08.2016)

Правительство России поручило вице-премьерам — Аркадию Дворковичу, Дмитрию Рогозину и Александру Хлопонину — добиться от государственных компаний выполнения долгосрочных программ развития (ДПР), а также привлечь к ответственности сотрудников ведомств, срывающих планы по реализации ДПР, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

Отмечается, что данное поручение касается Министерства транспорта, Министерства сельского хозяйства, Минкомсвязи и других профильных ведомств: проконтролировать выполнение ДПР и оценить ключевые показатели эффективности (KPI) топ-менеджеров государственных компаний.

По словам источников, ДПР пока не стали реальным инструментом управления, поскольку на данный момент нет аудита результатов. При этом многие компании не отчитываются по своим ДПР перед правительством, отметил источник в правительстве.

Долгосрочные программы развития госкомпаний рассчитаны на пять лет, содержат цели, задачи и основные направления развития бизнеса; целевые финансово-хозяйственные показатели деятельности; прогнозы, а также ответственность менеджмента за достижение KPI.

Ранее сообщалось, что в российских министерствах готовят реформу системы вознаграждения руководителям госкомпаний.





29.08.2016

http://www.gazeta.ru
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта