Порошенко сменил главу президентской администрации (29.08.2016)

Президент Украины Петр Порошенко объявил об отставке главы своей администрации Бориса Ложкина и назначении на эту должность Игоря Райнина, который возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию. Об этом президент сообщил в понедельник, 29 августа, во время вступительного слова в начале заседания Национального совета реформ, сообщает NEWSru.ua.

Порошенко заявил, что принял решение о назначении Ложкина советником и руководителем Инвестиционного совета при президенте. "Я принял решение, что мы делегируем Бориса Евгеньевича на это чрезвычайно важное направление работы", - сказал он.

"Я принял решение о назначении главой администрации президента Игоря Львовича Райнина", - заявил Порошенко.

"Борис Ложкин - лучшая кандидатура на роль ключевого менеджера и коммуникатора в вопросе привлечения инвестиций в экономику", - написал Порошенко на своей странице в Twitter. Он поблагодарил Ложкина за два года работы.

Сообщения о скорой отставке Ложкина появились в украинской прессе 26 августа. Источники издания "Украинская правда" в администрации президента (АП) сообщали, что Ложкин "устал".

Украинское издание "Вести" отмечало, что ранее Ложкин пытался уволиться дважды: в первый раз осенью 2015-го, когда обострился конфликт между президентом и Игорем Коломойским, и во второй - при смене кабмина прошлой весной. "Оба раза его осаживали, но сейчас решение принято: президент сам заинтересован в том, чтобы перед осенью у него был стабильный офис", - сообщил журналистам источник в АП.


 

Персоналии: Пётр Порошенко - все материалы



29.08.2016

http://www.newsru.com
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта