СМИ назвали фамилию нового главы собственной безопасности ФСБ (29.08.2016)

Новым руководителем Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ будет назначен Алексей Комков. Об этом «Новой газете» сообщил ряд источников в администрации президента и ФСБ.

Как утверждают собеседники издания, Комков в данный момент является начальником 2-й службы УСБ и исполняет обязанности руководителя управления. Проект указа о назначении подготовлен и в ближайшее время будет направлен на подпись президенту.

Издание отмечает, что Комков входит в команду бывшего руководителя УСБ Сергея Королева, в июне 2016 года переведенного на должность главы службы экономической безопасности ФСБ.

Управление собственной безопасности курирует вопросы, связанные с чисткой рядов ведомства и противодействием коррупции среди сотрудников ФСБ. УСБ также осуществляет оперативный контроль по целому ряду недавних громких дел, связанных с коррупцией в органах государственной власти и силовых структурах.

Среди них — дело бывшего руководства главного управления экономической безопасности МВД (генералов Колесникова и Сугробова), аресты губернаторов Александра Хорошавина, Вячеслава Гайзера и Никиты Белых, а также дело о контрабанде на северо-западе (связанное с именем петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко и приведшее к обыскам у руководства Федеральной таможенной службы).





29.08.2016

https://lenta.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта