РФ и США намерены начать совместные удары по позициям ИГИЛ в сирийском Алеппо (29.08.2016)

Россия и США обсуждают перспективу совместных бомбовых ударов по расположению террористов ИГИЛ (организация запрещена в России) в сирийском Алеппо. Стороны обсудили этот вопрос на переговорах по урегулированию сирийского конфликта, который в эти дни проходил в Женеве.

"Стороны обсуждают возможность начала нанесения скоординированных ударов по боевикам в Алеппо примерно с середины сентября", - сказал источник, близкий к российско-американским консультациям в Женеве.

Он пояснил, что "к этому моменту в городе и его окрестностях должны будут остаться лишь те боевики, которые не пожелали сложить оружие и выйти из Алеппо".

"Оставшиеся в городе боевики будут заблокированы и будут подлежать уничтожению", - подчеркнул источник, не уточнив, предполагается ли участие ВВС Сирии в нанесении этих ударов, передает Интерфакс.

Напомним, что в данный момент Россия и Сирия осуществляют гуманитарную операцию по созданию так называемых "коридоров безопасности" по выводу из "горячих точек" мирного населения. По окончании операции в Алеппо не останется мирных жителей, что позволит наносить крупномасштабные удары по позициям террористов.





29.08.2016

http://www.nakanune.ru
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта