Наблюдатели ОБСЕ отказались фиксировать последствия обстрелов Ясиноватой (29.08.2016)

«ОБСЕ отказались фиксировать последствия ночных артиллерийских обстрелов жилых кварталов Ясиноватой со стороны ВСУ, объясняя это отсутствием безопасности на данном участке», - передает «Донецкое агентство новостей» слова представителя ведомства.

В оперативном командовании добавили, что расследованием факта артобстрела со стороны ВСУ окраин Ясиноватой занялись российские офицеры в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.Минувшей ночью украинские силовики обстреляли Ясиноватую, под огонь попала многоэтажка. На месте инцидента в понедельник работала группа экспертов: представители российской стороны в СЦКК и оперативного командования ДНР. Планировалось, что в инспекции примут участие наблюдатели ОБСЕ. Однако в последний момент после прибытия СММ в город, сотрудники миссии выдвинулись в неизвестном направлении.

В настоящий момент ведется обстрел позиций ДНР в районе промзоны вблизи Ясиноватой - в зоне прямой видимости (около километра) от места работы инспекции.

Также украинские военные ночью обстреляли из артиллерии крупного калибра территорию ДНР и повредили водопроводный узел Петровского района Донецка.

Ранее сообщалось, что украинские силовики обстреляли поселок Зайцево в пригороде донецкой Горловки, лишив питания 37 трансформаторных подстанций.

Между тем, в пятницу участники Контактной группы по ситуации на Украине договорились об устойчивом прекращении огня на линии соприкосновения в Донбассе начиная с полуночи 31 августа.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.





29.08.2016

http://www.vz.ru
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта