В результате взрыва возле посольства Китая в Киргизии один человек погиб, трое ранены (30.08.2016)

Один человек погиб и трое ранены в результате взрыва возле посольства Китая в Киргизии.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в ГУВД Бишкека.

По предварительным данным правоохранительных органов Киргизии, во вторник около 10 часов утра по местному времени (07:00 мск) неизвестный на автомобиле Mitsubishi пытался протаранить ворота посольства, после чего произошел взрыв. Преступник погиб на месте, ранения получили двое охранников посольства.

"Находившийся в салоне автомашины погиб на месте, ворота и забор посольства получили повреждения", - сообщили в городском отделе милиции.

Официальный представитель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии Рахат Сулайманов заявил ТАСС, что на месте работают оперативно-следственные группы "После того как группа закончит свою работу, можно будет сделать выводы по поводу взрыва", - сказал он. Поэтому пока ГКНБ не может утверждать, что произошедшее является террористическим актом.

По словам Сулайманова, находившийся в салоне автомобиля человек погиб на месте, ранения получили три работавших на территории дипломатического представительства местных жителя. Среди китайских дипломатов пострадавших нет.

По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что его слышали жители почти всех районов Бишкека. Части разорвавшейся машины раскидало на 200-300 метров от места ЧП.


 





30.08.2016

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3575527
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта