Киев перебросил под Донецк и на юг Донбасса новую партию гаубиц и минометов – разведка ДНР (31.08.2016)

Украинская армия усилила позиции в Донбассе десятком САУ «Акация» и «Гвоздика», а также крупнокалиберными минометами. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В Нетайлово (к северу от Донецка, в 12 км от линии фронта – прим. ДАН) выявлено три единицы 152-мм самоходных гаубиц «Акация» и трех 122-мм гаубиц «Гвоздика». В Ольгинке (к югу от Донецка,7 км – прим. ДАН) – четыре гаубицы «Гвоздика». В Талаковке (южное направление, 3 км – прим. ДАН) четыре120-х мм миномета», — сказал замкомандующего.

Басурин подчеркнул, что все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям мисии ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения. 





31.08.2016

http://dan-news.info/defence/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта