Представитель Эрдогана: Турция не договаривалась с сирийскими курдами о прекращении огня (31.08.2016)

Турция не будет заключать никаких соглашений с террористическими группировками сирийских курдов. Об этом в среду заявил на пресс-конференции в Анкаре официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Никакой речи не идет о договоренностях по прекращению огня с партией "Демократический союз" или Силами народной самообороны (ДС, СНС). Это террористические организации", - сказал он. Калын подчеркнул, что для Турции "не может быть речи, чтобы заключать соглашения с ДС и СНС".

Министр по делам ЕС Турции Омер Челик ранее в среду также указал на отсутствие какого-либо соглашения между ВС Турции и сирийскими курдами. "Мы категорически не приемлем такого рода заявления, которые исходят от представителей некоторых государств относительно того, что у Турции есть некие соглашения с курдскими силами о прекращении огня", - заявил он. Министр указал, что "непозволительно считать суверенную Турецкую Республику равной террористической организации", какой Анкара считает ДС.

Ранее представители США и сирийских курдов сообщали о якобы достигнутом между Турцией и ДС соглашении о прекращении огня.
 





31.08.2016

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3579364
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта