Путин прибыл на саммит G20 (03.09.2016)


Президент России Владимир Путин прибыл в Китай для участия в саммите «Большой двадцатки» (G20), открытие которого состоится завтра в Ханчжоу. Как сообщает «Интерфакс», российский президент примет участие в первом рабочем заседании форума, посвященном вопросам укрепления координации экономической политики, а также в неформальной встрече лидеров БРИКС.
Предполагаются также полноформатные переговоры Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. В Ханчжоу Путин встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и новым президентом Аргентины Маурисио Макри. В рамках саммита намечена первая личная встреча российского президента с премьером Великобритании Терезой Мэй.
Кроме того, Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, а также канцлером ФРГ Ангелой Меркель. От трёхстороннего формата этой встречи для обсуждения ситуации на Украине решено было отказаться. В Ханчжоу Путин встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также новым президентом Аргентины Маурисио Макри.
В насыщенной программе визита также встреча с заместителем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммедом бен-Сальманом, на котрой обсудят ситуацию в Сирии, и переговоры с президентом Египта Абдельфаттахом ас-Сиси.
Состоится ли встреча Путина с президентом США Бараком Обамой, который также прибудет на саммит, пока неизвестно. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, отдельной полноформатной встречи не запланировано, но «на полях» саммита у Путина и Обамы будет возможность переговорить.

Персоналии: Владимир Путин - все материалы



03.09.2016

https://news.rambler.ru/politics/34599040-putin-pribyl-na-sammit-g20/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта