Переговоры Путина и Меркель начались в Китае (04.09.2016)


Президент России Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Китае заявил, что стороны могут обсудить двусторонние отношения и представляющие взаимный интерес проблемные вопросы. «Уважаемая федеральный канцлер, уважаемые коллеги, добрый вечер! Мне кажется, что хоть и поздно, но это хорошо, что у нас есть возможность поговорить о двусторонних отношениях, и по некоторым проблемам, которые представляют взаимный интерес и которыми мы так настойчиво занимаемся, чтобы их решить», – приводит его слова РИА «Новости».
Меркель заявила, что намерена обсудить на ситуацию на Украине. «Я очень рада, что мы имеем возможность вести эту беседу. В Европе еще рано, еще день. Я думаю, что те вопросы, которые нам предстоит обсуждать, являются настолько важными, что это хорошо, что мы сейчас имеем возможность в двустороннем плане обсуждать, например, Украину», – сказала Меркель.
Ранее в воскресенье Путин и Меркель кратко переговорили на официальных церемониях, предваряющих первое рабочее заседание саммита «Группы двадцати» в китайском Ханчжоу.
До этого сообщалось, что встреча Путина с Меркель пройдет в середине дня 5 сентября.
При этом в Кремле заявили, что встречу в «нормандском формате» в рамках саммита G20 проводить не планируется, однако этот формат продолжает существовать.
Саммит «Группы двадцати» (G20), тема которого – «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики», в воскресенье официально открылся в китайском Ханчжоу.

Персоналии: Владимир Путин - все материалы, Ангела Меркель - все материалы



04.09.2016

https://news.rambler.ru/world/34507315-peregovory-putina-i-merkel-nachalis-v-kitae/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта