На учениях "Кавказ-2016" испытают новые виды вооружений (05.09.2016)

Около 13 тысяч солдат и офицеров задействованы в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2016". Военные маневры с участие боевых кораблей, авиации, артиллерии и бронетехники одновременно пройдут до 10 сентября в Крыму, на Северном Кавказе и юге России, а также в Черном и Каспийском морях. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Минобороны РФ показало финал проверки Вооруженных сил- В ходе учения будет проверен уровень подготовленности органов военного управления по руководству межвидовыми группировками войск, а также дана практика командирам и штабам в планировании, подготовке и ведении военных действий, - уточнили в пресс-службе военного ведомства.

Особенностями учений "Кавказ-2016" заключается в испытании новых видов вооружения, военной техники и систем управления. Кроме того, на практике будут отрабатываться вопросы мобилизационной готовности и ведения территориальной обороны. Другим немаловажным моментом станет апробация новых технологий в работе пунктов управления всех уровней с использованием новейших средств автоматизации.

Отдельно будут проводиться розыгрыши тактических эпизодов с практическим обозначением действий условного противника.

В рамках "Кавказ-2016" отдельные соединения и воинские части Сухопутных войск, Воздушно-космических сил, ВМФ и ВДВ отработают тактические эпизоды на полигонах Южного военного округа.





05.09.2016

rg.ru
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта